>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院师生参加第8届欧亚走廊

都市发展与保护政策研讨会

 

受伊朗科技大学邀请,我院张敏副教授、党安荣教授、黄鹤副教授等一行八人于2015年9月30日至10月8日前往伊朗参加第8届欧亚走廊都市发展与保护政策研讨会。

图为中国代表团合影

该会由日本建筑学会主办,伊朗科技与教育部等单位具体承办,参会的有日本东京大学、庆应义塾大学、札幌女子大学、东京文化财研究所、仙台东北大学、韩国首尔大学,以及俄罗斯、土耳其、格鲁吉亚和伊朗本地的众多高校。我国高校参加积极踊跃,除清华大学外,西安建筑科技大学建筑学院院长刘克成教授、华中科技大学何依教授、以及同济大学、苏州大学等单位均有多名代表参加。

会议之前,9月20日至28日,在哈马丹Buali Sina大学,由比利时鲁汶大学、中国清华大学和同济大学、俄罗斯Samara大学以及伊朗各高校遴选的学生代表组成Joint-Studio团队,对米底(Medes)王国故都哈马丹进行了深入研究。

除德黑兰大会外,参会者还考察了伊斯法罕、设拉子(含阿契美尼德王朝故都Perspolis)等著名世界文化遗产古城。

该会是由日本庆应大学三宅理一教授、我院张敏副教授、韩国建筑学会Kim Young-Sub先生于2002年发起的“东中亚历史城市保护与规划国际研讨会”的系列组成部分,后者已分别在我国昆明、乌兹别克斯坦撒马尔罕、阿塞拜疆巴库、俄罗斯乌法、我国乌鲁木齐、日本东京、越南会安、意大利佛罗伦萨、土耳其伊斯坦布尔等地连续召开过多届年会。

 

 

清华大学建筑学

2015年12月29日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn