>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

高分辨率遥感数据分析应用交流与培训会在建筑学院举行

 

20151219日,由清华建筑学院和北京全景天地科技有限公司联合主办的“高分辨率遥感数据分析应用交流与培训会”在清华建筑馆二楼多功能厅举行,会议由清华人居环境信息实验室主任党安荣教授主持。上午的活动主要是学术报告与交流,首先是党安荣教授题为《遥感大数据促进智慧城市规划发展》的学术报告,报告分析了遥感大数据的特点及其在智慧城市规划发展中的作用;随后是北京全景天地科技有限公司屈鸿钧总经理题为《大数据时代的影像信息挖掘》的学术报告,重点讲述如何基于高分辨率遥感数据开展资源环境与城乡建设信息的自动提取;接着是北京全景天地科技有限公司两位技术总工郝容与蓝天的题为《影像解译之面向对象技术与智能解译知识库建设》和《基于云技术的自动化解译软件PSAF-Auto Classification》的技术报告,重点讲述面向对象高分辨率遥感影像解译的技术方法、知识库建设、以及自动解译软件研发与特色功能。下午的活动主要是高分辨率遥感影像解译软件eCognition(易康)的初级培训,马浩然工程师通过具体实例,带着与会师生共同学习易康软件应用及数据处理操作。来自清华大学建筑学院、土水学院、环境学院、公管学院,以及北京大学、北京建筑大学、中科院遥感所、中国林科院、陕西师大、太原理工等单位的师生40多人参加了会议。与会师生还就国产高分卫星影像大数据自动化、工程化信息提取,海量影像信息挖掘技术,以及智能影像解译技术的最新进展进行了讨论。

 

 会议学术报告现场之一

会议学术报告现场之二

参加会议的部分师生合影

 

清华大学建筑学

2015年12月24日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn