>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院教授应邀出席

2015年中国城市规划信息化年会

 

2015年中国城市规划信息化年会于10月28-30日在西安市陕西宾馆举行,来自全国20多个省市,70多个城市,70多个规划局,30多个规划院与测绘设计院,5家高等院校共350多名代表参加了此次年会。清华大学建筑学院毛其智教授和党安荣教授应邀出席会议,毛其智教授主持了大会主旨报告,党安荣教授作了题为“城市规划管理中大数据应用进展与趋势”的专题报告,报告通过国内外案例分析了近年来大数据在城市问题识别和规划管理决策等方面的应用探索,涉及到城市人口时空分布、道路交通拥堵、用地功能布局、城市人居环境等多个方面,并根据城市规划管理的需求与新技术发展状况,从“大数据、大模型、大平台、大规划”等几个方面,阐述了未来的发展趋势。

中国城市规划信息化年会是我国城市规划信息化领域规模最大、水平最高的学术会议,每年举办一次。此次年会由中国城市规划学会主办,西安市规划局、中国城市规划学会新技术应用学术委员会承办,西安市城市规划信息中心、西安市勘察测绘院协办,以“新常态、新思路、新发展——信息化助推精准规划”为主题,集研讨和展示于一体,是城市规划信息行业的盛会。与会代表不仅分享了中国城市规划建设如何促进中国城市规划信息化发展等方面的经验,还对中国的城市规划信息化现阶段所面临的机遇和挑战进行探讨,特别是围绕“规划变革新体制下的‘多规融合’”、“信息时代下历史文化名城保护的新思路”、“城市规划管理方面的新技术应用与发展”等方面进行了广泛深入交流。

 

图1 毛其智教授主持大会主旨报告

 

图2 350多人参加会议的大会主会场

 

 

 

 

清华大学建筑学

2015年11月06日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn