>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

部分高校建筑院系领导专家

一行到建筑学院进行工作交流

 

1030日,来自国内部分高校建筑院系的领导专家,来到建筑学院进行工作交流。同济大学建筑与城市规划学院党委书记彭震伟、天津大学建筑学院党委书记张玉坤、华南理工大学建筑学院党委书记司聚民、重庆大学建筑城规学院党委书记杜春兰、沈阳建筑大学建筑与规划学院党委书记朱玲、中央美术学院建筑学院副院长傅祎等一行与建筑学院领导班子成员进行深入交流。建筑学院党委书记边兰春主持交流会,院长庄惟敏出席。党委副书记邵磊,副院长单军、刘健、张悦等参加讨论交流。

此次交流会主题是“人才队伍建设与建筑教育的可持续发展”。会上,庄惟敏指出此次交流搭建了理性思考、方法创新、经验分享的交流平台,是一次全面与开放的研讨和交流,建筑学院正在开展各项综合改革工作,希望此次交流能广泛听取同行的意见和建议,促进建筑学院的各项改革和高校建筑院系在人才队伍建设、智库建设和建筑教育的可持续发展。

边兰春结合高校建筑教育工作所面临的新的机遇和挑战,介绍建筑学院开展“十三五”期间学科发展规划,建筑教育人才队伍建设,“三严三实”专题教育,人事制度综合改革等工作的情况。与会高校建筑院系的领导专家分别结合院系自身实际,就学科设置、学术研究、国际合作交流、搭建学科交流、交叉平台、智库建设、教学体系、人才培养、党建工作、学生就业等方面进行充分交流和研讨。

交流研讨结束后,建筑学院领导陪同与会部分高校建筑院系的领导专家参观建筑学院新馆。本次交流,促进了校级之间的交流,后期将通过搭建有效的交流沟通机制,加强互动和协同创新,共同推动建筑学科的建设,促进高校建筑院系的全面发展和我国建筑教育事业的可持续发展。

 

图1 座谈交流会现场

 

图2 参观建筑馆新馆后合影

 

 

 

 

清华大学建筑学

2015年11月05日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn