>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

耶鲁—清华联合设计展和耶鲁北京中心领袖论坛在京举行

 

2015928日,“中轴线上:耶鲁—清华联合设计学生作业成果展”在耶鲁大学北京中心开展。此次展览汇集了耶鲁大学建筑学院与清华大学建筑学院在2011年至2013年间,针对北京传统城市轴线及其延长线上的三个不同地段,通过三次联合设计所取得的设计研究成果。耶鲁大学建筑学院院长Robert Stern教授,清华大学建筑学院院长庄惟敏教授,耶鲁—清华联合设计项目耶鲁方面的指导教师Alan Plattus教授、Andrei Harwell讲师和清华方面的指导教师朱文一教授、刘健副教授,耶鲁大学建筑学院和清华大学建筑学院的学生,以及在京的耶鲁大学校友和建筑师等近200人参观了展览。

展览开展同时,耶鲁北京中心举办题为“建筑设计的全球化对本土风格与特征带来的机遇及挑战”的领袖论坛,耶鲁大学建筑学院院长、著名后现代建筑理论家和建筑师Robert Stern教授进行了题为“地方和全球:现代性与新传统”的专题讲座。Alan Plattus教授在讲座之后的总结中,首先回顾了耶鲁大学和中国高校之间的在建筑领域的学术交流,高度评价了自2011年以来与清华大学建筑学院合作的联合设计教学,以及作为上述联合教学初步成果的此次展览,并邀请清华大学建筑学院庄惟敏教授、朱文一教授、刘健副教授,耶鲁大学校友、建筑师马岩松和魏娜,以及中国建筑师朱培对Robert Stern院长的演讲进行了点评,Robert Stern院长还与与会的听众进行了互动。

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2015年10月13日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn