>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

清华大学师生参加2015国际制冷大会

 

2015年8月17日至8月22日,第二十四届国际制冷大会(ICR2015)在日本横滨召开。国际制冷大会是国际制冷学会(IIR)主办的最为重要的官方学术会议,四年一次,会议内容涵盖热力学、系统与装备、空调、热泵、热回收、储能、低温与生物等多个领域。本次会议总计参会人数为1186人,其中来自中国194人,为除东道主日本外的最大参会国。会议总计收录论文643篇。

清华大学建筑学院建筑技术科学系共计10余人参与该会,其中建筑技术科学系教授、中国工程院院士江亿受邀做题为“Absorption Heat Exchangers for Long Distance Heat Transportation”的主旨报告,受到热烈欢迎。建筑技术科学系王宝龙副教授受邀在国际制冷学会的制冷剂LCCP工作组会议上作专题发言,受到各方高度关注。此外,清华师生共计6人次做了大会口头报告和墙报展示。

本次会议上,清华大学建筑技术科学李先庭教授当选为国际制冷学会E1委员会的主席,成为目前国际制冷学会下设A1、A2、B1、B2、C1、C2、D1、D2、E1、E2十个专业委员会中唯一来自中国的主席。国际制冷学会E1专业委员会主要负责空调方向的研究推动、奖励评定、学术交流等工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2015年08月25日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn