>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

清华大学建筑系1980级校友庆祝毕业30年

 

悠悠三十载,浓浓同窗谊,暖暖清华情,绵绵伴此生。718日,近70名建筑系1980级校友欢聚建筑学院,与母校40多位恩师共同参加了1980级校友本科毕业30周年聚会。中国工程院院士、清华大学建筑学院教授关肇邺、李道增;建筑学院老领导秦佑国、左川;建筑学院原院长、1980级校友朱文一等出席了庆祝大会。建筑学院院长、1980级校友庄惟敏主持大会。

与会师生共同观赏了1980级校友精心制作的毕业30周年纪念短片,短片共分为4个主题:青春岁月、师恩难忘、情谊永存、怀念同窗,大家都在老照片中找寻当年的身影,找寻青春的模样,观赏完毕后,引发全体同学内心对母校的无限感激和眷恋之情的极大共鸣。会上,校友代表们领着下一代向恩师们送上了精心准备的纪念照片和U盘。感谢母校!感念师恩!

随后,校友们到学校食堂重新体验了大学生活,并重游了清华校园。在校友座谈环节,各位校友分别讲述了自己30年的成长历程和在校期间的难忘经历,重温了母校情、师生情、同窗情。

1980级校友为此次毕业30周年的纪念庆祝活动作了精心准备,不仅精心制作了1980级校友毕业30周年纪念短片献给他们的青春岁月,还向与会人员赠送他们的纪念照片和存储了1700余张纪念照片的U盘,并设计了在毕业照片上按手印留念,期间还穿插了诗歌朗诵、歌曲演唱、舞蹈表演等文艺联欢活动。

1980级学生是清华大学恢复建筑学专业招生的第三批学生,共三个班级93人,他们见证了改革开放的全部过程,在祖国建设特别是人居环境科学领域的各条战线上正发挥着骨干作用。他们将继续秉承“行胜于言”和“匠人营国”的精神,再接再厉,不辱使命。

会议结束后,在建筑馆台阶上,1985届全体返校校友与老师们合影留念。

 

 1985届全体返校校友与恩师们合影

 

 

清华大学建筑学

2015年07月25日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn