>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院举行2015届毕业生召开毕业生座谈会

 

2015年7月10日上午11:30,在建筑学院小会议举行了2015届毕业生座谈会。院长庄惟敏老师、党委书记边兰春老师、副院长刘健老师、研工组组长张昕老师、本科生组组长张弘老师及就业助理余乐老师和我院不同专业的三十多名毕业生代表一起,就毕业去向以及对在建筑学院学习中存在的问题和困惑表达了自己的想法。

首先,党委书记边兰春老师代表院里对毕业生做了临别赠言,对在座学生代表提出要求:无论是就业还是继续深造,希望同学们能立足专业,饮水思源回报社会与国家,时刻保持良好的学习习惯和积极进取的态度,希望同学们在发展道路上更创新高,也希望大家能常回来看看。

随后,各位毕业生代表作自我介绍,并逐一汇报了自己毕业后的去向,表达自己的想法和决心。而后,与会同学畅谈自己在建筑学院学习体会以及对未来发展的构想,也给学院建设提了个人期望和建议。多位同学对自己在个人专业学习与发展中遇到的困惑以及后来如何找到目标的经验分享,就业的同学分享了各自的求职过程和人生感悟。博士毕业生张婷同学建议大家多实习以提前职业规划并能充分利用学院资源;曾担任辅导员的吴旭阳同学就如何合理安排时间,更好提升个人综合素质分享了个人感受,同时还提出个人对于建筑专业如何提升创新动力的一些看法;而本科毕业同学更多的是学院课程设置、学生培养加强交叉学科与多专业互动的一些建议。

与会老师们认真听取了同学们的发言,结合自身经历和感受与同学们进行了亲切的交谈和讨论,庄惟敏院长对同学们所提问题一一作出回应,表示学院也将充分发挥能动性与专业优势,作为毕业生们坚强的后盾,支持校友在理想的道路上不断奋斗。

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2015年07月15日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn