我院召开青年教师座谈会

76日下午,我院在建筑馆南116会议室召开青年教师座谈会。院党委书记边兰春参加了座谈会,会议由院党委副书记程晓青主持。

与会青年教师围绕人事制度改革系列文件和初步方案中的教师分序列、评聘标准、各序列之间的差异和联系、课程体系建设、完善教师薪酬激励机制和考核评价机制、学术休假、创新平台建设、整体优化与评价激励协同的支持保障体系改革等进行了深入讨论。并就如何为青年教师的提升和发展开辟通道、搭建平台、创造条件、营造环境、提供服务,想办法解决青年教师现阶段在工作和生活上存在的困难和问题,提升对青年教师的人文关怀,促进青年教师的健康成长,建设一支具有世界一流水平的教师队伍等提出了一些可行性和可操作性的建议。

边兰春在座谈会上强调改革涉及面广、情况复杂、难度较大,要坚持继承创新、以人为本、协同推进。希望青年教师努力提升适应改革发展的能力,积极应对改革带来的各种挑战,为改革献计出力,同心同德、同向同行,助推学院改革和各项工作的顺利发展。

会后,院党委将对此次座谈会的意见和建议进行梳理、归纳和汇总,并有针对性地开展进一步调研工作。

教代会代表组长、院党委委员党安荣及近20位青年教师参加了座谈会。

2015年07月09日