>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院党委书记为全院师生党员

主讲“三严三实”专题党课

 

6月26日上午,我院党委书记边兰春在建筑馆二层多功能厅为全院师生党员讲授题为《践行“三严三实”,建设世界一流建筑学院》的专题党课,并传达了学校关于“三严三实”专题教育的部署和要求,同时对我院专题教育工作进行安排部署。

边兰春结合学校和学院“严”和“实”的光荣传统,联系学院师生思想、工作、生活和作风实际,从深入阐述“三严三实”的科学内涵、深刻认识“三严三实”专题教育的重大意义、深切领悟“三严三实”专题教育的总体要求、坚持问题导向,确保“三严三实”专题教育取得实效四个方面讲授了党课。他强调在此次专题教育中,一是要坚持领导带头,以上率下,切实发挥带学促学作用;二是要抓好学习教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学好学深党章,创新学习方式;三是要贯彻从严要求,将“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求内化于心,外化于行;四是突出问题导向,认真对照检查,着力解决作风问题,优化风清气正的生态土壤,边学边查边改边提高;五是注重讲求实效,弘扬求真务实,紧紧抓住各项改革发展重点工作,务求抓出成效;六是坚持统筹兼顾,把专题教育融入日常的工作当中,相互结合,相互促进。同时,边兰春还强调要明确“三严三实”专题教育不分批次、不划阶段、不设环节、不是一次活动的特点,把“三严三实”专题教育长期坚持开展下去,结合自身实际突出特色,要把专题教育的落脚点放在稳步推进学院各项改革发展上,全面践行“三严三实”,推动学院各项工作顺利开展。

根据学校总体部署,我院党委已经制订了《“三严三实”专题教育工作计划》,并且为了更接地气更有成效的开展“三严三实”专题教育工作,还为师生专设了“三严三实”专题教育征求意见箱。随后,我院将结合实际,按照计划和要求,认真组织开展“三严三实”专题教育,切实使“三严三实”在我院真正落地生根。

院长庄惟敏等党委理论中心组成员,各系、所负责人,各教职工党支部书记、支委,学生两组负责人,学生辅导员,全院师生党员等听取了党课。

 

图1 边兰春主讲党课

 

图2 党课现场

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2015年07月03日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn