>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院召开全院教师大会

 

6月26日上午,我院在建筑馆二层多功能厅举行全院教师大会,向全院教师通报了建筑学院“十三五”规划编制准备工作的总体思路和本学期重点工作完成情况。会议由院长庄惟敏主持。

会上,庄惟敏介绍了编制学院“十三五”规划的背景和意义,并汇报了近期学院 “十三五”规划编制工作的调研及准备情况,特别是学院四个系在学科现状分析、学科发展面临的机遇和挑战、学科发展目标、拟采取的主要举措、学科发展需要的支持等方面探索的总体思路。同时通报了学院本学期在学科战略规划、人事制度改革、人才培养、教育教学改革等方面的新进展新动向,明确提出下一阶段学院改革要解决的根本问题和工作重点。强调要充分发挥学院学术委员会、学位委员会、教授会等相关学术组织的作用,立足现实,着眼长远,科学发展;全体教师要以强烈的责任感和使命感,建言献策助改革,凝聚智慧促发展,筑建 “十三五”规划的共识,为“十三五”期间建筑学院新的历史性跨越奠定基础。

院党委书记边兰春总结了本学期深入推进人事制度改革工作进展的主要情况,对如何积极稳妥地探索符合建筑学院特点的人事制度架构提出了前瞻性的思考,强调要以此为契机,带动相关改革,以改革促发展。

院党委副书记程晓青通报了学院近期开展“三严三实”专题教育、对重点工作进行自查自纠及整改落实的相关情况,部署了党风廉政建设教育宣传月活动安排。

学院领导班子成员、各系所负责人、在职教师等参加了会议。

 

图1 院长庄惟敏作我院“十三五”规划调研情况汇报

 

图2 院党委书记边兰春作我院推进人事制度改革工作进展的主要情况总结

 

图3 院党委副书记程晓青作我院对重点工作进行自查自纠及整改落实情况汇报

 

图4 会议现场

 

 

清华大学建筑学

2015年07月03日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn