>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院张利教授参加北京申奥洛桑陈述

 

当地时间201569日上午,北京冬奥申委代表团在瑞士洛桑向国际奥委会全体委员与国际单项体育联合会代表进行了2022年冬奥会申办的关键技术性陈述,并回答了委员们的问题。代表团由国务院副总理、北京冬奥申委领导小组组长刘延东率领,成员包括北京市市长、北京冬奥申委主席王安顺,国家体育总局局长、北京冬奥申委主席刘鹏,国际奥委会副主席、国际奥委会委员于再清,短道速滑世界冠军、国际奥委会委员杨扬,我院教授、北京冬奥申委工程规划部副部长张利,阳光卫视董事长、北京冬奥申委总策部副部长杨澜及普华永道中国区合伙人、北京冬奥申委财务部副部长周星。

张利在陈述中负责全部有关场馆规划、设计与环境条件(特别是气候、人工造雪与水资源、环境可持续性方面)的内容。关于雪与水资源的问题是国际奥委会评估团报告中重点关切的内容,也是此次北京需要向国际奥委会重点澄清的内容。北京冬奥申委代表团的此次洛桑陈述达到了预期的目标,圆满完成了任务,为七月底在吉隆坡的投票大会做好了准备。

北京冬奥申委代表团还在6月9日下午和10日全天分别举行了中外记者招待会和面向国际奥委会委员及媒体的展示咨询活动,进一步传播北京申办2022年冬奥会的信息。张利作为场馆规划方面的责任专家,出席了这两次活动。

 

图1 与刘延东、王安顺等领导在陈述会上[新华网]

 

图2 与王安顺、刘鹏、王惠、候亮、杨扬、杨澜、周星出席中外记者招待会[新华网]

 

图3 在北京2022展示咨询室里[冬奥申委官网]

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2015年06月18日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn