>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

美国肯特州立大学叶信岳教授来清华开展学术交流

 

2015年6月5日下午,来自美国肯特州立大学计算社会科学实验室的叶信岳教授在清华大学建筑学院作了题为《Space, Time, and Spatial Econometrics》(空间、时间、空间计量经济学)的学术报告。叶教授从空间的依赖性、空间的异质性、时空的复合性、时空数据类型与特点、时空定量分析模型与方法等角度,结合具体案例,系统讲述了空间计量经济学的进展与趋势。来自清华大学建筑学院、土水学院、公管学院、地学中心,以及北京大学地空学院、中科院遥感所、北京市规划院等单位的30多名师生参会,并就当前基于移动互联网和物联网的城市时空大数据与网络模型定量分析等问题开展了讨论。

 

图1 美国肯特州立大学计算社会科学实验室叶信岳教授报告

 

图2 清华大学人居环境信息实验室主任党安荣教授主持

 

叶信岳(Xinyue Ye)教授:美国肯特州立大学计算社会科学实验室创始主任、地理系博士生导师;CPGIS(国际华人地理信息科学学会)副秘书长,GeoInformatics国际会议论文出版主席(EI检索),以及中国高教出版社CPGIS地理信息丛书编委会秘书长。著名开源时空分析软件STARS和Pysal的开发者之一;获得美国高校经济发展学会研究分析奖和美国地理学会区域发展与规划学术新星奖。担任《Stochastic Environmental Research & Risk Assessment》(SCI检索)副主编和50多本国际学术杂志的审稿人。曾主持或参与美国国家科学基金、美国商务部、美国能源部、中国国家自然科学基金、中国科技部、中国教育部资助的多项重大基金项目,如美国国家科学基金的社交媒体时空分析项目,美国商务部经济发展局的大学中心项目,美国国家科学基金的时空动态对比分析项目等。主编10本国际学术杂志专辑(包括SCI和SSCI杂志)和60多篇英文期刊论文。

 

 

 

 

清华大学建筑学

2015年06月09日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn