建筑学院召开党委会研究部署开展

“三严三实”专题教育工作

5月28日上午,建筑学院在建筑馆会议室北召开党委会。院党委书记边兰春主持会议。

会上,边兰春带领大家共同学习了习近平总书记“三严三实”讲话精神和近期校党委书记陈旭主讲“三严三实”专题党课辅导报告等相关精神,围绕《清华大学开展“三严三实” 专题教育实施方案》,研究部署学院党委开展“三严三实” 专题教育工作。

与会人员对如何通过开展“三严三实”专题教育与学院各项改革及中心工作相结合,互融互促,有效地推进学院发展等进行了深入讨论。强调要结合学院实际,把握教育主题、突出问题导向与日常工作相融合、贯彻“严”和“实”的要求、严格按照中央和校党委的要求,认真组织,着力解决“不严不实”问题,切实践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,从严从实地抓好“三严三实”专题教育工作,并以此为契机和动力,推动学院在改革发展稳定上见实效。学院下一步还将召开不同层次的座谈会,在广泛听取意见的基础上,摸清问题,组织开展“三严三实”专题学习研讨。

会议还传达了学校《关于印发<清华大学关于对重点工作进行检查的工作方案>的通知》精神和要求,并进行了相关工作部署。同时还就校党委迎“七一”表彰工作中对先进党支部和优秀党员等推荐名单进行了讨论确定。

院党委委员出席会议,部分教职工党支部书记和委员参加了会议。

2015年06月02日