>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院研究生党建工作组与校博士生实践服务团

共同举办“四个全面”主题报告

 

5月20日晚,由我院研究生党建工作组与清华大学博士生实践服务团共同承办的“四个全面”主题教育报告第三场在三教3200教室成功举办。此次报告邀请清华大学博士生实践服务团金牌讲师、清华社科学院博士生廖幸谬做了题为《全面从严治党:策略与问题》的报告,对“四个全面”中的“全面从严治党”进行了深入解读。我院多个研究生党支部近70名同学参加了此次报告,此次主题活动是一次非常特别且有意义的集体组织生活。

“四个全面”是十八大以来新一届中央领导集体治国理政新的战略布局,集中体现了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的新认识,体现了以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新思路、新举措和新要求。作为理论和实践经验丰富的金牌讲师,廖幸谬从“全面从严治党”的背景、历史和时代意义出发对其进行了深入解读,并分析了从严治党面临的自身逻辑、社会环境等几大挑战。他认为“全面从严治党”需要制度的力量、法治的力量和人民群众的集体力量,只有扎紧制度的笼子,让权力在阳光下运行、接受人民群众监督,“全面从严治党”才可以真正得以实现。

报告结束后,廖幸谬针对同学们提出的问题进行了一一解答,并与在场同学进行了互动交流。整场报告气氛轻松、互动活跃,受到了在场同学们的一致好评。

 

廖幸谬做报告

 

报告会现场

 

报告会现场

 

建研141党支部与会党员合影

 

 

 

 

清华大学建筑学

2015年05月29日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn