>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院召开党委扩大会研究加强党建工作

 

4月27日下午,建筑学院召开党委扩大会。学院党委委员参加会议。会议由院党委书记边兰春主持。
  会议听取了给各支部师生的思想动态情况汇报,讨论研究了如何进一步加强建筑学院党建工作和改革过程中师生的思想政治工作。
  会议强调,一是要不断加强党组织建设;根据学校新修订的《清华大学发展党员工作手册》,注重抓好党员教育,切实落实党内有关制度,坚持标准,着力加强发展党员工作,不断改善并优化党员结构与比例。二是要注重探索党建工作新途径;要围绕中心工作,突出党建工作的实践效果和特色创建,注重与专业特色和师生特点及院内实际相结合,开展各具特色的活动和课题研究,通过提升提炼、特色创建、结合党支部课题和特色活动并行推进,整合推动,探索党建工作创新。三是注重改革过程中师生的思想工作,要深入剖析学院改革发展的总形势和学院在发展过程中蕴含的一些深层次问题,通过正确的宣传,提升师生知晓度与认同度,继续统一思想、明确目标、研判问题、完善措施,以巨大的热情和努力,积极面对改革中可能遇到的困难和问题,确保学院人事制度改革、教育教学改革等综合改革工作平稳有序推进。四是注重自身建设,提升师生的责任感和使命感,推进学院的内涵建设。同时会议对各支部做好各方面工作也提出了新要求。
  学院各教职工党支部书记、部分学生党支部书记、党办、研工组负责人、党建辅导员、研究生党建工作助理等参加会议。
 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2015年04月29日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn