>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑系1955届校友毕业60年座谈会举行

 

2015年4月25日上午10点,清华大学建筑系1955届校友在近春园第二会议室座谈,纪念毕业60周年,此次聚会主题是“健康与养生,畅谈为祖国健康工作五十年”。

在正式会议开始前,老校友们早早来到了会议场所,大家互相拥抱,欢声笑语,回忆往昔校园生活。会议现场还展示了秦剑校友带来的《美丽的兴城》十米画卷,以及薛恩伦校友的多部建筑学论著,学长们用卓越的成就展示了自己对母校培育之恩的感激,以及自己对“为祖国健康工作五十年”理念的践行。

会议开始前,建筑学院院长庄惟敏与老校友们进行了交流,并与学长们在近春园合影留念。

上午10点,会议正式开始。薛恩伦学长就此次聚会的背景、个人近况以及校庆活动安排作了介绍;刘少华学长就建筑系1955届校友联络情况作了通报。随后,林泰、黄均德等与会老校友纷纷发言,介绍各自毕业后的经历和个人近况,表达对母校清华教育的感激之情,并分享了养生和保持健康的秘诀。

会议过程中,会场响起了《时间都去哪了》的歌声,大家在缅怀青春与感慨时光中,热泪盈眶。而回忆现场的历年聚会老照片,更是引来无限唏嘘与感动。老校友们相约共同努力,保持健康,常“回家”看看。校友们还就向学校捐赠回馈事宜作了交流,会议在热烈讨论中结束。

会议结束后校友们走出会场,共进午餐。下午,校友们还重游了校园,并参加了其他校庆纪念活动。

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2015年04月27日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn