>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑系1965届校友欢庆毕业50周年

 

4月25日上午,1965届建筑系70余位老学长齐聚建筑学院院馆多功能厅,纪念毕业50周年,畅叙同窗情谊。

上午9点半左右,老校友们纷纷赶到建筑学院院馆,一见面便拥抱、握手,激动之情溢于言表。聚会开始前,马国馨学长忙前忙后地招呼老同学们到馆前的草坪旁拍合影。建筑学院院长庄惟敏和党委书记边兰春热情招呼、问候老校友们。吴良镛院士、关肇邺院士和李道增院士等老先生作为建5届的老师也赶来和大家见面、拍照。

拍完照,聚会正式开始。叶如棠学长和主持人孙凤岐学长代表到场的同学们邀请建五届各位老师坐到会场最前排,并请老师讲话。老师们回忆起当初的时光,称赞建5班团结向上的整体氛围,并向同学们表达了最美好的祝愿。

正如关肇邺老先生说的一样,清华有三宝——校训、校友和校园。心中牢记着“自强不息、厚德载物”的老校友们回到美丽的清华园,本身就是一道最美丽的风景。时光荏苒,朱自煊老师表示认不出现场的好多同学了,于是,白发苍苍的老学长们依次起立,喊出自己的名字,做了简单的自我介绍。这个似曾相识的场景饱含了多少年的沧桑光景啊!其中滋味,恐非外人所能体会。

接下来是本次聚会的重头戏——文艺表演。老学长们浑身才艺,当年不少人都曾是话剧队、曲艺队和合唱队成员。半个世纪过去了,大家的艺术水平丝毫不减当年,歌声饱满有力,戏曲字正腔圆,乐器悠扬动听,诗歌朗诵饱含深情。当一位老学长在自己创作的诗中念到“我很好,你好吗?”,老同学们齐声响应“好!”并相约“30年后香山见!”

聚会现场洋溢着着浓浓的同学之情,令观者无不为之动容。老校友们的歌声、笑声和谈话声不断,轻松愉快的氛围一直持续到聚会结束。


 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2015年04月27日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn