建筑学院党政班子召开专题民主生活会

根据学校《各单位党政班子专题民主生活会工作安排和对照检查材料具体要求》,123日上午,建筑学院党政班子召开了以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题的民主生活会。院党委书记边兰春主持会议,党政班子全体成员参加会议。

会上,边兰春代表班子作对照检查,深入分析和查摆了班子在贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”和履职尽责、攻坚克难等方面存在的薄弱环节和突出问题,认真进行对照检查,并分析原因,同时提出了今后的努力方向和改进措施:1、进一步思想政治建设,创建学习型领导班子;2、改进工作作风建设,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高这“四个自我”能力,形成更加团结和谐务实创新的氛围,创建服务型领导班子;3、加速制度建设,建立健全长效机制,着力推进工作创新,创建创新型领导班子;4、践行“三严三实”,坚持群众路线、作风建设、廉洁建设永远在路上,创建清正廉洁型领导班子;5、凝聚合力,求真务实,创建勇于攻坚克难型领导班子,促进学院更快更好的发展。

边兰春随后带头做个人对照检查,班子成员逐个对照检查,相互进行批评,提出意见。

与会人员一致认为此次专题民主生活会成效突显。一是学院班子重视,二是学习教育深入,三是征求意见广泛,四是谈心谈话透彻,五是整改措施有力,六是今后努力发展方向明晰。同时也强调,要坚持把专题学习活动同做好学院各项工作有机结合起来。紧紧围绕推进学院各项事业科学发展,加强顶层设计,以改革促发展,以发展促和谐,以创新建一流,努力提高工作水平与服务质量,积极推动学院各项事业持续健康发展。

2015年01月27日