>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院获得多项2014年度

“华夏建设科学技术奖”

 

2014年度华夏建设科学技术奖评审工作已经结束。通过专业组和评审委员会两级评审,并经华夏建设科学技术奖励委员会审定,于2014年12月5日到2015年1月5日期间正式公示。建筑学院获得1项一等奖、1项二等奖,4项三等奖。获奖项目包括:李先庭教授参加的《民用建筑供暖通风与空气调节设计规范》获得一等奖(第6完成单位),党安荣教授主持的《智慧颐和园规划与建设》获得二等奖(第1完成单位),林波荣教授主持的《基于地道通风的公共建筑热湿环境调控技术、产品研究及工程应用》获得三等奖(第1完成单位),朱文一教授主持的《清华大礼堂修缮与改造工程》获得三等奖(第1完成单位),杨锐教授主持的《黄山风景名胜区总体规划》获得三等奖(第1完成单位),刘晓华教授参加的《西安咸阳国际机场T3A航站楼新型节能空调系统的研究与应用》获得三等奖(第2完成单位)。2014年度“华夏建设科学技术奖”共评出获奖项目129项,其中特等奖1项,一等奖10项,二等奖34项,三等奖84项。

“华夏建设科学技术奖”是建设系统以社会力量办奖形式设立的建设行业科学技术奖。承办机构为建设部科技发展促进中心,决策机构为建设行业有关单位组成的奖励委员会。作为建设行业科技工作的归口司局,建设部科学技术司对这一奖项进行扶持、规范、协调和指导。设立这一奖项的目的是实施“科教兴国”战略,加快建设科技创新,提升我国建设行业的综合技术水平。“华夏建设科学技术奖”的推荐范围为:城乡规划、村镇规划、工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业、住宅房地产业、勘察设计咨询业、市政公用事业中的:新技术、新产品、新工艺、新方法、新材料、计算机软件等建设科技成果;引进、消化、吸收、开发、应用国外先进技术与产品;为行业服务的标准、规范、科技信息、科技档案等科技基础性成果;与决策科学化、管理现代化相关的软科学研究成果;有组织有计划大规模推广应用并取得显著效益的科技成果;采用新技术、新成果完成的有示范作用的项目等

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2015年01月12日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn