>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

澳大利亚墨尔本大学副校长访问建筑学院

 

129日,澳大利亚墨尔本大学外事副校长Simon Evans先生到访建筑学院,院长庄惟敏教授、副院长刘健副教授及人居环境信息实验室主任党安荣教授会见来宾。

Simon Evans先生此次来访,主要是希望与建筑学院进一步就C-Campus合作事宜进行探讨。首先,双方对开展C-Campus合作项目都表示了极大的热情,认为通过这种方式的合作,能够整合优质课程资源,为两校师生提供深入交流与合作的平台。双方探讨了首先以“Progress of Urban Studies”(包括Smart CityUrban Informatics等)为主题开展C-Campus联合课程的可能性,并就涉及到的课程设置、授课对象、学分评估方式以及经费等具体问题进行了深入的讨论。

今年42日,我校校长陈吉宁与墨尔本大学校长Glyn Davis共同签署 C-Campus项目合作协议。该项目将为两校的同学开设双向、互动、即时的在线国际联合课程(C-Classroom),即双方学生将在清华学堂的教室里同步上课,由双方教师合作共上一门课并编制联合课程教材。这些课程的学习将纳入两校的学分体系。此外,该项目还将为两校的跨学科合作研究提供支撑平台,如两校师生可以通过视频会议等方式,探讨合作科研项目的新进展,并可以通过此平台进行博士生的联合指导等。

2012年我校与瑞典皇家工学院启动C-Campus项目合作,两校已在交通领域开课。墨尔本大学是我校的第二个合作伙伴。

 

 

 

 

清华大学建筑学

2014年12月10日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn