>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

Holcim Awards全球可持续建筑大奖赛亚太区

结果揭晓,清华学子摘得青年奖项头名

 

第四届Holcim Awards全球可持续建筑大奖赛亚太区奖于20141113日在印尼雅加达揭晓,来自中国清华大学的彭哲,周真如,屈张的作品Panda-Watching: Historic Village Reconstruction(指导教授:庄惟敏)获得新生代奖第一名(Next Generation 1st Prize)。

Holcim Awards全球可持续建筑大奖赛是瑞士豪瑞可持续建筑基金会设立的一项国际性比赛,旨在表彰和支持以未来为导向的可持续建筑项目及理念。每三年评选一次,设立奖金200万美元,每次评选大约有来自全球120多个国家和地区的5000多名参赛者参与。大赛在欧洲、北美洲、拉丁美洲、非洲、中东以及亚太地区分五个赛区举办,评选分为两组奖项:

-主奖项,即豪瑞可持续建筑奖(Holcim Awards),面向所有建筑师、规划师、工程师、市政规划人员、项目所有方、施工人员和建筑公司。参赛者需提交已达到高级设计阶段的项目,但该项目不得在201371日之前开始施工。

-青年奖项,即新生代奖(Next Generation),面向所有建筑、设计和工程专业的本科、硕士和博士在读学生和青年专业人才。参赛作品可以为参赛者在校期间开展的毕业设计项目或学院研究项目或其他创意作品。

在往届比赛中,中国地区有多位建筑界专业人士在亚太赛区和全球获奖,其中获奖者包括清华大学张悦教授,中国美术学院李凯生教授,中国美术学院王澍教授和陆文宇女士,同济大学常青教授等。

第四届Holcim Awards亚太区获奖名单详见http://www.holcimfoundation.org/Awards/regional-holcim-awards-2014-asia-pacific/winners

获奖者简介:

彭     清华大学建筑学学士、硕士,现哈佛大学硕士研究生

周真如   清华大学建筑学学士、硕士,现普林斯顿大学硕士研究生

屈     同济大学建筑学学士,清华大学建筑学硕士,现清华大学博士研究生

 

图1 获奖项目Panda-Watching1

 

图2 获奖项目Panda-Watching2

 

图3 获奖项目Panda-Watching3

 

图4 新生代奖获奖者屈张、彭哲以及颁奖者Mr.Ralph Zhang

 

图5 亚太区颁奖现场

 

 

清华大学建筑学

2014年11月21日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn