>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院教师在2014国际青年规划师

工作坊上获佳绩并受邀参加ISOCARP年会汇报成果

 

20149月,第50届国际城市与区域规划师学会(ISOCARP)年度会议“国际规划大会”在波兰格丁尼亚Gdynia市举行。我院城市规划系讲师梁思思作为2014国际青年规划师工作坊两位优胜奖获奖者之一,受邀参加大会并向大会介绍了国际城市与区域规划师学会于20146月在中国深圳成功举行的青年规划师工作坊设计成果和经验。

国际城市与区域规划师协会是由世界各地资深的精英规划师和规划单位组成的机构。它是获得联合国人居署和欧洲理事会认证的国际专业组织,同时也是联合国教科文的官方顾问机构。2014国际青年规划师工作坊是国际城市与区域规划师学会第一次将国际青年规划师工作坊安排在中国举行,也是中国城市规划学会青年工作委员会继青年论文竞赛之后为青年规划师搭建的又一学术交流平台。本次工作坊由国际城市与区域规划师学会和中国城市规划学会主办,主题是:“再成市:营造公平活力之城”,由经过选拔的国内外共20名优秀青年规划师共同参与,选取深圳香蜜湖片区为设计地区。工作坊由ISOCARP副主席Piotr Lorens主持,我校建筑学院黄鹤副教授、华沙工业大学建筑系Tomasz Majd博士等四人受邀作为工作坊导师。在一周的时间里,年轻规划师思想与创意不断碰撞,每个小组凝练出特色鲜明的主题,并在空间优化、水环境改造、社会结构调整、文化文脉传承等方面提出了相应对策。经过主席和设计导师的讨论及评选,最终我院城市规划系讲师梁思思和中国城市规划设计研究院深圳分院青年规划师龚志渊获得优胜奖,受邀参加2014923日至27日在波兰举行的第50届国际城市与区域规划师学会年会,并在会议青年规划师专场上展示并介绍本次工作坊设计成果。

 

图1 2014国际青年规划师工作坊团队

 

图2 ISOCARP副主席Piotr Lorens及四位导师为两位优胜者颁奖

 

图3 第50届国际城市与区域规划师学会年会开幕现场

 

图4 2014国际青年规划师工作坊成果在年会现场展出

 

图5 两位青年规划师在专场上介绍工作坊设计成果

 

 

清华大学建筑学

2014年10月16日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn