>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院在2014城市规划年会中成功

主办“区域协同规划”自由论坛

 

201491315日,中国城市规划年会在海口市召开,年会主题为“城乡治理与规划改革”。14日上午,我院继在2013年年会上成功举办题为“美好人居与规划变革”的分论坛后,第二次与中国城市规划学会联合主办自由论坛,本次议题为“区域协同规划”。本次论坛以“京津冀协同发展的展望与思考”为切入点,邀请国内区域规划领域著名专家学者及京津冀、长三角、珠三角地区规划实践工作者,就深化区域协同发展与规划的理论与实践问题开展深入交流与讨论。

论坛由两院院士、清华大学建筑学院吴良镛教授与城市规划系主任吴唯佳教授共同主持,吴良镛院士在北京通过远程视频联线全程参与论坛。河北省住房和城乡建设厅副总规划师邢天河、中国城市规划设计研究院副院长王凯、北京市城市规划设计研究院总规划师石晓冬、天津市城市规划设计研究院滨海分院总规划师吴昊天分别就京津冀协同发展的现状、问题与未来前景发表看法。江苏省住房与城乡建设厅厅长周岚、上海市规划和国土资源管理局总工程师俞斯佳、杭州市规划局局长张琴、深圳蕾奥城市规划设计有限公司董事长王富海、广州市规划局编研中心主任吕传廷、中国城市规划设计研究院总规划师张兵分别介绍了长三角、珠三角区域协同规划的体会与思考。中国住房与城乡建设部原总规划师陈为邦、南京大学城市与区域规划系崔功豪教授、北京大学城市与环境学系周一星教授、清华大学建筑学院毛其智教授等就我国区域协同规划的现状与对策发表了看法。吴良镛院士最后做了精彩的总结发言。

论坛现场气氛活跃,各位专家学者及规划一线实践工作者进行了长达3个半小时的广泛而热烈的讨论;听众热情饱满,座无虚席。我院部分师生参与了本论坛。

 

 

清华大学建筑学

2014年09月18日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn