>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院党委书记为本科生新生上党课

 

912日晚,建筑学院党委书记边兰春在建筑馆多功能厅为140余名2014级本科生新生作题为《进德修业,成才报国》的报告,给新生们上了一堂生动的党课。
  报告中,边兰春结合清华百余年来的历史和优良传统及清华精神的内涵,从清华之美、建筑之美、志向之美及科学构建“全员育人、全程育人和全方位育人”的培养体系,到优化资源,因材施教,创新教育模式,激发学术志趣,培养“专业帅才”等方面进行了深入剖析。同时也对清华建筑学院2014级本科新生尤其是新生党员寄予期望,希望他们在建筑学院的学习和成长中收获快乐,并传承清华精神,担负起时代的使命,牢固树立党性意识和中国特色社会主义理想信念,发挥服务与表率作用,争取做到又红又专,全面发展,为实现中国梦、清华梦、建筑梦贡献自己的力量。
  在报告结束后,高年级优秀学生代表、优秀学生党员代表、优秀学生党支部书记代表结合自身的成长经历与新生们就如何端正入党动机、履行好党员的责任与义务、充分发挥党员服务与表率作用等方面进行了深入交流,希望新生们牢记“党员就是永不换届的班委,选择入党就是选择一生的责任”。新生党员们也均做了自我介绍,他们纷纷表示,将在今后的学习和生活中严格要求和提高自己,切实发挥党员服务与表率作用。随后,边兰春为每一位新生党员发放了“有困难,找党员”的宿舍门牌,勉励他们积极为群众服务并接受群众的监督,同时也希望新生们能积极主动的向党组织靠拢。最后,党建辅导员还对党员发展工作进行了培训。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2014年09月17日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn