>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院景观学系举行新生迎新会

 

2014年9月9日上午,清华大学景观系2014级硕士与博士研究生迎新会在景观学系会议室顺利举行。参加本次迎新会的有景观学系11位硕士、博士新生,以及杨锐、李树华、党安荣、刘海龙、庄优波等10多位老师。迎新会主要分为教师自我介绍、同学自我介绍,清华风景园林专业发展史简介及教师寄语四个部分,由景观系系主任杨锐教授主持。

首先是老师们的自我介绍,他们学术背景不同,跟清华的渊源不同,却有着同样的为了清华景观学系努力奋斗的拳拳之心。他们或讲述自己的职业故事,或与同学们互动玩笑,整个介绍伴随着笑声与掌声,也让新生们感受到了新家庭的和睦与温暖。同学们的自我介绍主要表达了自己对未来几年学习生活的期许以及专业研究的设想,老师们则用热烈的掌声表达了对新生们的欢迎。

相互认识之后,杨锐教授向每位新生赠送了景观学系十周年庆典之际编著的三本书——《借古开今》、《融通合治》和《树人成境》,分别讲述了清华大学风景园林的学科发展、学术成果和教育成果。在杨锐老师的引导下,大家讨论了什么是教育,什么是学习等问题,并对景观学系的建立过程了有了初步了解。

最后是各位老师的寄语,他们希望新生们能多思考学习与研究、学问与技能的关系,运用理论和实践,培养独立之精神、自由之思想。同时,他们也提出需要在新的环境中放空自己、放低自己,充分利用现有资源和平台,汲取知识的养料。

迎新会的顺利结束标志着清华大学景观系又迎来了一批90后的年轻血液,在新的平台和起点里,我们愿这些新生们能拥有更广阔的发展空间和更丰富的人生体验,也愿“自强不息,厚德载物”的清华精神伴他们茁壮成长!

 

图1 景观系2014级硕士与博士研究生迎新会现场

 

 

清华大学建筑学

2014年09月12日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn