>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院召开2014届毕业生座谈会

 

201474日上午,建筑学院2014届毕业生座谈会在建筑馆一层会议室举行。我院前院长秦佑国教授、院长庄惟敏教授、党委书记边兰春教授、副院长单军教授、党委副书记程晓青教授、党委副书记邵磊老师、党安荣教授、石文星教授、就业工作小组成员张昕老师、张弘老师与学院三十余名优秀应届毕业生代表及获启航奖获奖学生代表进行了亲切交谈。

 

图1 毕业生座谈会现场

座谈中庄惟敏教授首先代表学院向毕业生们表示祝贺,学校和学院都很重视就业工作,也很关心大家在走出校园后的职业发展,他希望大家能够在座谈会上畅所欲言,为学院就业、教学或其他日常工作提出宝贵意见和建议。学院也将充分发挥优势,作为毕业生们坚强的后盾,支持校友在理想的道路上不断奋斗。

会上,毕业生代表们向老师们汇报自己就业去向,在纷纷表达对学院的感谢之情后,结合自身的经历与即将奔赴的就业岗位表示要用自己所学专业投身祖国建设中,同时对学院的课程设置、教学管理、学院内部建设等方面提出了自己的建议。

老师们认真听取了同学们的发言,并对大家普遍关注的研究生就业引导、博士生研究与实践的关系等问题进行了积极的回应与探讨。

 

图2 毕业生座谈会现场

党委书记边兰春教授在座谈时对在座学生代表提出要求:在就业时要放平心态,实事求是,基于专业,饮水思源回报社会与国家,并在今后的工作中保持良好的学习习惯和积极进取的态度,希望同学们在职业道路上更创新高,也希望校友们能常回来看看。  

建筑学院2014届签约就业毕业生中有84%学生就业国家重点企业、行业,其中30%学生选择去西部、西南部城市择业,学院应届硕士生江晶晶同学和杨柳同学分获就业西部启航奖金奖和银奖。

 

 

 

 

清华大学建筑学

2014年07月08日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn