>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

长江流域城镇住宅冬季采暖技术及政策研讨会

在清华大学建筑节能研究中心召开

 

长江流域采暖是建筑能耗的重要组成部分,而随着近年来长江流域居民生活水平的不断提高,居民提升室内环境的呼声也日益强烈,然而现有的针对长江流域采暖相关的技术及政策研究尚未充分,因此,对长江流域采暖问题进行深入的路径分析和设计,是目前建筑节能领域的一个重要课题。

2014年5月19日,长江流域城镇住宅冬季采暖技术及政策研究项目研讨会在清华大学建筑节能研究中心召开。该项目由美国能源基金会资助,清华大学建筑节能研究中心开展主要研究工作。中国工程院院士江亿、住房与城乡建设部建筑节能与科技司副司长巡视员武涌、住房和城乡建设部科技发展促进中心处长郝斌、国家发展和改革委员会能源研究所主任郁聪、西南建筑设计研究院戎向阳总工、美国能源基金会中国建筑项目主任莫争春博士等专家出席了此次研讨会。会上清华大学燕达副教授针对长江流域采暖的现状调研、技术瓶颈、情景分析、政策分析等问题做了主题报告,与会专家就报告内容提出了宝贵的指导意见,并针对长江流域采暖未来政策体系研究展开了热烈的讨论。

 

图1 会议现场

 

    图2 与会的各位领导专家

 

清华大学建筑学

2014年05月27日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn