硕士培养方案
  硕博统筹培养方案

副校长吉俊民参加建筑学院

景观学系教学改革研讨会

5月13日上午,副校长吉俊民参加建筑学院景观学系教学改革研讨会。景观学系主任杨锐主持会议,景观学系教师、博士后、博士生等近20人参加研讨。

吉俊民高度评价了景观学系进行教学改革的工作思路、热情和效率,鼓励景观学系抓住时机、大胆创新、勇于担当、深化改革,强调校园建设是创建世界一流大学的重要工作内容,希望景观学系为学校校园的规划设计和美化建设贡献更多力量,为世界最美校园增光添彩。

本次研讨会旨在落实教学改革部署,推动景观学系研究生培养方案和学位授予标准的改革工作,并探讨景观学系教学体制和课程建设的未来发展。与会人员分别就风景园林学博士研究生、工学硕士研究生、全日制和非全日制风景园林专业硕士研究生,以及清华-千叶联合培养研究生的培养方案和学位授予标准的改革思路进行了分组汇报和讨论。

通过本次教学改革研讨会,景观学系的教学改革工作取得了进一步推进,明确了以课程体系建设带动教学和科研工作,进而推进学科建设的工作目标,并提出了深化课程体系改革的工作部署。

2014年05月16日