>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院召开全体教授会部署2014年工作要点

 

2014年2月27日下午,建筑学院院长庄惟敏教授主持召开了全体教授会,研究与部署2014年工作要点,三十多位教授参加了会议。

建筑学院2014年工作要点是学院领带班子在院务会上讨论拟定的,是在十八大和党的三中全会加快我国城镇化建设的大背景下,以吴良镛院士获得最高科技奖为契机,结合建筑学院中长期发展规划和“十二五”规划所确定的,包括“重点研究清华建筑的顶层设计,探讨清华建筑的思想体系和价值观;继续梳理和构建科学的、具有清华特色的学科发展架构,力争产生一批业界公认的学术带头人;积极参与学校的教学讨论会,深化学院的教学改革;继续做好向社会和业界引进专家作为双聘教授和设计导师的工作,不断总结提高;按照学校人事制度改革的部署安排,制订建筑学院人事制度改革方案;进一步提升以建筑学硕士国际班(EPMA)为代表的、覆盖研究生和本科生培养阶段的国际化水平”等十二个方面。期间,建筑学院党委书记边兰春教授就学院人事制度改革的思路与框架做了进一步的说明,旨在加快学院人事制度改革方案的出台。

庄惟敏院长在部署工作要点时强调:上述各项工作需落实责任人,先期务虚展开讨论,而后制订实施计划落实推进,2014年末总结并绩效考核。同时希望发挥每一位教授的积极性与创造性,站在国际学术前沿、面向国家需求,确定建筑学院的教育思想体系与学科发展体系,为创建世界一流建筑学院不懈努力。

 

图1 建筑学院全体教授会现场

 

    图2 建筑学院院长庄惟敏教授部署2014年工作要点

 

 图3 建筑学院书记边兰春教授介绍人事制度改革方案

 

清华大学建筑学

2014年02月28日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn