>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院教授应邀出席第五届智慧景区国际论坛

 

2014年1月13日,第五届智慧景区国际论坛在“童话世界”九寨沟成功举办。论坛以“变革与创新:面向未来的智慧景区新模式”为主题,分为“新趋势,新思路”、“新市场,新需求”、“新管理,新标准”、“新技术,新手段”四个议题进行了深入探讨。建筑学院党安荣教授应邀出席会议,并作了题为“面向大数据的智慧景区与智慧旅游”的大会报告。报告首先分析了大数据的特点及其带来的挑战,然后论述了大数据与智慧景区建设之间相辅相成的关系以及面向未来的技术策略;最后从旅游前、旅游中、旅游后三个方面,探讨了基于智慧景区建设的智慧旅游发展过程中,如何获取大数据、管理大数据、分析大数据、挖掘大数据、应用大数据,以满足景区资源保护与游客服务的双重需求。

 

图1 党安荣教授做大会报告

第五届智慧景区国际论坛由九寨沟风景名胜区管理局和中国社会科学院旅游研究中心主办,来自亚太旅游协会、英国环境保护组织、新加坡国立大学、澳大利亚昆士兰大学、清华大学、电子科技大学、四川大学、北京第二外国语学院、中国电子科技集团等国内外专家学者,与来自北京新奥集团、携程旅行网、乐途旅游网等旅游业界的运营管理人员,以及来自九寨沟、黄山、峨眉山、喀纳斯、颐和园、三清山等30多家智慧景区的代表,约300人参加了论坛。论坛采用的微信报到、现场微信互动、嘉宾信息感应展示等形式,体现智慧景区及智慧旅游特色。论坛的成功举办,积极响应了“2014智慧旅游年”的开启,也标志着九寨沟及全国智慧景区建设进入了新的历史阶段。

 

 

清华大学建筑学

2014年01月16日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn