>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

清华大学崔愷、朱小地双聘教授

聘任仪式在建筑学院举行

 

清华大学双聘教授聘任仪式12月26日下午2:00在建筑学院王泽生报告厅举行,清华大学副校长、中国科学院院士邱勇教授出席和发表讲话,宣读了校务委员会关于聘任崔愷、朱小地为清华大学双聘教授的决定,并颁发聘书。崔愷和朱小地双聘教授先后发表简短讲话。建筑学院院长庄惟敏教授介绍了崔愷、朱小地的学术成就,指出建筑学院通过聘请国内外具有突出学术贡献和影响力的建筑师担任双聘教授,以学术讲座、参与本科建筑设计课程教学、担任博士生、硕士生导师等多种形式,为提升清华建筑学科影响力、丰富清华建筑教育思想、促进建筑学院创新拔尖人才培养做出贡献。聘任仪式之后,朱小地双聘教授作了题为《传统的未来》的学术报告会。聘任仪式由建筑学院党委书记边兰春教授主持,建筑学院学术委员会主任朱文一、副院长单军、刘健、张悦和师生参加了聘任仪式和学术报告会。

崔愷现任中国建筑设计集团总建筑师、副院长、中国工程院院士,是当代建筑设计领域著名的中青年领军人物,完成了大量建筑设计作品,著述丰富,多次获得国家级重要奖项。获得 “全国优秀科技工程者”、“国务院特殊津贴专家”、“法国文学与艺术骑士勋章”、“梁思成建筑奖”等荣誉,具有广泛的国际、行业和社会影响力。

朱小地现任北京建筑设计研究院有限公司董事长、总建筑师、教授级高级建筑师,清华大学-北京建筑设计研究院有限公司共建全国首批“国家级工程实践教育中心”联合主任,是引领行业发展的优秀青年企业管理家,同时主持完成了大量重大建筑创作实践工程项目,多次获得国家和北京市的奖项,在学术研究上,以推动中国传统建筑现代发展为己任,在传统建筑文化继承与发展领域勇于探索,具有很好的学术造诣和广泛的行业和社会影响。

 

图为颁发聘书合影

 

 

清华大学建筑学

2013年12月26日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn