>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

清华大学聘任15位知名建筑师

担任建筑学设计导师

 

清华大学建筑学设计导师聘任仪式12月18日上午10:00在建筑学院泽生报告厅举行,袁驷副校长出席并为建筑学设计导师颁发聘书,人事处王希勤处长、教务处郑力处长、建筑学院庄惟敏院长及建筑学院广大师生出席了聘任仪式。

庄惟敏院长、王希勤处长和郑力处长先后致辞。庄惟敏院长指出,清华大学建筑学院60多年来形成了清晰的办学思想和鲜明的学术特色,为高层次建筑人才培养打下坚实基础,形成国内建筑教育领域的引领地位。建筑学院海纳百川、兼收并蓄,邀请业界具有影响力的建筑师共同探讨开放式教学的多元化新思路,促进教学水平和学术水平不断提高,此次聘任业界著名建筑师担任建筑学设计导师,其中既有国家大型设计企业的总建筑师,也有国内知名设计事务所的合伙人和总建筑师,通过实践建筑师直接参与建筑设计专题课程教学,凭借其行业地位、实践经验和学术成就,在建筑学院教学研究平台上,为提升清华学科影响力、丰富清华建筑教育思想、促进清华建筑学院创新拔尖人才培养做出贡献。王希勤处长在致辞中对各位建筑师受聘到清华参与教学表示感谢,指出学校非常重视该项创新性工作,充分肯定了一线实践建筑师直接参与教学的重要性和必要性。郑力处长在致辞中阐述了清华大学致力于高层次、高素质生源的人才培养的战略和思路。

袁驷副校长为齐欣、邵韦平、王昀、朱锫、崔彤、胡越、王辉、徐全胜、李兴钢、梁井宇、张轲、董功、华黎、李虎、马岩松15位建筑学设计导师颁发了聘书,之后,各位建筑学设计导师做了简短发言,对参与教学表示了极大的热情和期待,并对中国建筑教育和建筑创作的价值观提出了各自的见解和思考。

聘任仪式由建筑学院单军副院长主持,边兰春书记做了总结发言。同时,建筑学设计导师的个人简介展览在建筑学院展厅举行。

 

 

清华大学建筑学

2013年12月20日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn