>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院获得清华研究生

“一二·九”歌咏比赛一等奖

 

2013年12月8日晚,清华大学研究生“一二·九”歌咏比赛在综合体育馆圆满落幕,建筑学院代表队以动听的歌声和动人的艺术表现打动了现场的观众并获得了专业评委的肯定,最终获得艺术水准一等奖、优秀宣传奖及最佳人气奖,为此次活动画上了圆满的句号。

历时六个星期,共十二次排练,建筑学院2013级的研究生们在一个多月的时间里克服了种种困难,付出了许多努力,在声乐指导肖姝老师的专业指导下刻苦训练。最终在比赛中将一曲高难度的《游子情思》唱出专业水准,也将歌曲中缠绵深沉的思乡情演绎得淋漓尽致。

整个合唱活动得到了学院上下的大力支持与配合。学院党委副书记邵磊老师、研工组组长张昕老师参加了129动员大会,朱颖心老师与党安荣老师参加了合唱的排练及最后演出,建院研究生会的工作人员为排练和演唱提供后勤保障。所有人的辛勤付出与最终演出的成功有着密不可分的关系。

2013年的研究生“一二·九”合唱虽然已告一段落,但这段共同奋斗的经历将与“一二·九”的精神一起铭刻在每一位参与者的心中,成为研究生同学们清华时光中一段美好的回忆。

 

图1 美妙的和声

    图2 感人的朗诵

 图3 出神的指挥

    图4 流畅的音符

 

 

 

清华大学建筑学

2013年12月12日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn