>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院举办“2013可持续城镇化发展高级研究班”

 

由中国市长协会与美国保尔森中心合作主办,清华大学建筑学院与芝加哥大学格拉姆继续教育学院合作承办,中共北京市委组织部协办的“2013可持续城镇化发展高级研究班”于9月2日在清华大学建筑学院举办了简短的开班仪式,并于2日-6日顺利完成第一阶段的培训任务。该研究班是中国市长协会与美国保尔森中心共同签署的为期五年合作备忘录项目的第一期,旨在通过双方合作,为中国城市领导者提供一个长期培训项目,以推动中国可持续的城镇化发展。

清华大学建筑学院党委书记边兰春教授主持了“2013可持续城镇化发展高级研究班”的开班仪式。中国市长协会专职副会长陶斯亮、清华大学党委常务副书记陈旭、中共北京市委组织部干部教育处处长阎晓东、清华大学建筑学院院长庄惟敏、凯悦酒店集团中国事务副总裁吴卫红出席仪式并致辞;芝加哥大学北京中心执行主任巴贝丝、美国保尔森中心主任于江也应邀出席开班仪式。在随后5天,来自住建部、清华大学、北京大学、国家发改委城市和小城镇改革发展中心的专家围绕可持续城镇化主题,分别从不同方面为学员们进行了专题讲座,并与学员就有关问题展开了热烈交流;北京部分郊区和部分委办局的主要领导参加了研究班的学习,顺利完成第一阶段的培训任务。


图为开班仪式现场

 

  

 

 

 

清华大学建筑学

2013年09月06日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn