>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我校学生获国际建筑性能模拟大会

Best Poster Paper Award第一名

 

日前,在法国Aix-les-Bains举行的第13届建筑模拟国际学术大会上,我校建筑学院陆帆、林波荣、彭渤等人完成的论文“绿色建筑性能优化与评价模拟工具比较研究”获Best Poster Paper Award第一名。此次共有3篇论文获奖(参评论文超过250篇),陆帆是唯一获奖的本科生(2009级本科生,研究生未入学)。IBPSA大会历史上第一次本科生获奖是2009年在格拉斯哥举行的第11届会议,当时获奖本科生为我校建筑学院2006级学生(指导老师林波荣)。


获奖者与IBPSA现任主席合影

 

作为本次大会的唯一论文奖,Best Poster Paper Award的评选由演讲和现场展示及解答两个环节组成。由130多位参会学者不记名投票选出,累计得票数位列前三名的论文获奖。

国际建筑性能模拟协会(IBPSA)于1985年成立,旨在研究建筑节能与环境性能提升相关模拟优化技术,是建筑性能模拟领域最为权威的国际学术组织,每两年举行一次国际学术会议。本次会议参会人数超过600人,论文约500篇,论文淘汰率超过40%。

 

 

  

 

 

 

清华大学建筑学

2013年09月05日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn