>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

林波荣教授入选首批中青年科技创新领军人才计划

 

在刚刚公布的“创新人才推进计划”入选名单中,我院教师林波荣教授入选首批中青年科技创新领军人才计划。

“创新人才推进计划”是为了贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,由科学技术部、人力资源社会保障部、财政部、教育部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会、中国科学技术协会等七部委于2012年共同启动实施的人才计划。旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

本次评选出的国家中青年科技创新人才全国共201名,清华大学入选6名。其他几位入选教师分别是清华大学医学院颜宁教授,计算机系胡事民教授,软件学院王建民教授,环境学院李俊华教授及核研院李富研究员。

 

 

 

 

 

  

 

 

 

清华大学建筑学

2013年07月16日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn