硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  硕博统筹培养方案

共青团清华大学建筑学院第十二次代表大会召开

2013年5月4日晚,共青团清华大学建筑学院第十二次代表大会在建筑馆多功能厅召开。院长庄惟敏,党委副书记邵磊,校团委副书记邴浩出席会议。

图1 大会现场

与会代表审议并通过了院团委书记王者代表共青团清华大学建筑学院第十一届委员会作题为《传承百年精神,共促科学发展,围绕“专业帅才”人才培养目标服务全体青年成长成才》的工作报告。报告回顾了过去两年来建筑学院共青团的工作,从“加强思想引领,践行实践育人”、“鼓励创新思维、倡导全面发展”、“完善团组织构架,提高团工作科学化水平”三个方面进行了全面总结,并对建筑学院团委工作特色进行了实践探索与思考,并部署了未来两年的工作规划。

图2 院长庄惟敏致辞

院长庄惟敏为大会致辞。庄惟敏肯定了大会工作报告的有关内容和大会的组织工作及广大代表在提案工作中体现出的主人翁精神。他还对本科生团委的工作提出了希望,希望同学们尤其是学生干部要不断加强个人修养,做有思想、有责任、有视野、有能力的人。尤其是在“中国创造”和快速城镇化的大潮流下,要有“大视野”、“大胸怀”、“大手笔”,在学术交流中起“引领”作用,争取在未来成为行业领军人才。

校团委副书记邴浩代表学校团委讲话,邴浩肯定了建筑学院第十一届团委两年来的工作和取得的成果,尤其是开创了多个“第一次”的好成绩。同时也对建筑学院的同学和下一届团委工作提了三点希望,即:“有梦想”、“有创意”、“有行动”。鼓励同学们志存高远,胸怀梦想;锐意创新,开创品牌;勇于实践,敢于担当。

会议由建筑学院团委副书记熊哲昆主持。校内各院系基层团组织代表,建筑学院全体辅导员、学生干部、70名本科生团员代表参加了本次大会。

当晚,共青团清华大学建筑学院第十二届委员会第一次全体会议召开,会上,王亚洁等17位同志当选为共青团清华大学建筑学院第十二届委员会常务委员,王亚洁当选为新一届团委书记,王希尧等7位同志当选为副书记。

2013年05月07日