>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院开展“理论学习1+1学习活动

 

2013年4月7日下午,建一党支部联合建一党课小组在建筑馆501教室开展“理论学习1+1”学习活动并对建一年级开展“理论学习1+1”进行总结。院党委书记边兰春出席活动并发言,建一年级辅导员万涛和本科生党建辅导员林超也和同学们一同参与了学习。

党的十八大会议期间,“城镇化”、“城乡发展”等词被多次提及,城镇化发展进程也备受关注。为了加强党课小组同学和党支部同学结合专业,深化对我国城镇化现状和相关问题的认识与思考,本次“理论学习1+1”学习活动的主题是“我国城镇化发展现状及城镇化未来的发展方向”。在前期理论学习中,党课小组已下发了理论学习资料,以便党课小组和党支部成员了解城镇化的基本内容,并将党课小组分成三组,分别就城镇化的基本内涵、我国镇化现状背景和发展历史、城镇化可能遇到的问题以及问题的解决途径三个分论题展开理论学习和讨论。

活动现场,党课小组分别展示和汇报了本小组的活动学习情况。同学们就国外城镇化的规律及对我国的启示展开深入学习,并对如何破解城镇化发展中的各路难题展开了热烈的讨论和交流。边兰春结合自己的实践和理解,进一步补充和深化了城镇化在国家发展战略中的重要地位、城镇化进程中的难题和未来的发展方向等。最后,边兰春总结了本次理论学习,希望同学们以“理论学习1+1”学习活动为契机,提高自身修养,扎实学习,成长成才。

 

 

图1 活动现场

 

    图2 活动汇报展示

 

 图3 院党委书记边兰春参加活动并发言

 

 

 

 

清华大学建筑学

2013年04月07日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn