硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  硕博统筹培养方案

“中挪建筑可持续发展交流会”在清华大学建筑学院举行

2013年3月13日,“中挪建筑可持续发展交流会”在清华大学建筑学院正式开幕,此次展览由清华大学建筑学院、挪威王国驻华使馆及清华大学建筑设计院有限公司共同主办。同时,挪威著名建筑师事务所的建筑作品展于2013年3月13日至3月15日在清华大学建筑学院门厅开展。来自国内建筑设计企业、房地产开发企业、高校和挪威使馆等单位的近百名嘉宾出席了会议。

开幕式上,挪威王国驻华使馆公使尼尔斯先生、中国建筑学会秘书长兼亚洲建筑协会副主席徐宗威先生及清华大学建筑学院刘健副院长等嘉宾先后致辞,对清华大学建筑学院和挪威王国驻华使馆联手促成此次中国和挪威之间建筑文化交流活动的成功举办予以高度赞扬,并希望日后能够通过多种渠道,不断加深双方在建筑文化领域的相互了解。

交流会上,来自挪威的三名建筑师介绍了挪威在可持续规划、城市设计和建筑实践中探索绿色可持续理念的经验,中国绿色建筑与节能委员会主任王有为、中国房地产协会专家委员会秘书长暨建设部住宅中心总工孙克放、清华大学建筑学院宋晔皓教授也分别从中国绿色建筑与低碳,中国房地产发展趋势及展望以及清华大学绿色建筑实践等角度进行了演讲。参加会议的还有建筑学院副院长单军教授、张悦教授,袁镔、林波荣等。新闻媒体《住区》、《生态城市与绿色建筑》、《建筑学报》、《中国建设报》等参加了会议并进行了报导。

2013年03月13日