>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

西班牙加泰罗尼亚理工大学建筑学院

与我院开展景观设计联合工作营

 

西班牙加泰罗尼亚理工大学建筑学院与我院联合开展的景观设计联合工作营于2012年9月3日至9月13日在我院进行。10名来自西班牙的同学在Miquel Vidal Pla教授的带领下来访我院,与我院景观学系的17名同学组成研究小组,针对三山五园地区的景观更新开展研究性设计。我院朱育帆教授、邬东璠副教授担任联合工作营的指导教师。此项活动为两院景观合作教学的系列活动之一。

西班牙团队为我院带来了题为“解释巴塞罗那,记忆北京”的景观设计展览。该展览由西班牙大使馆资助,旨在通过两院合作平台,促进中西两国的文化交流。展览开幕式于9月3日下午4时进行。西班牙大使馆文化参赞Juan Ignacio Morro先生,清华大学对外交流与合作处夏广志教授 ,建筑学院院长朱文一教授,景观学系副系主任朱育帆教授,以及Miquel Vidal Pla教授出席了开幕式。展览展出时间为9月3日至9月13日。

此次联合工作营之后,我院师生将回访巴塞罗那,在加泰罗尼亚理工大学建筑学院再次开展联合工作营,继续深入课题研究,同时进行题为“解释北京,记忆巴塞罗那”的景观设计展,以进一步促进两院在风景园林学领域的交流与深入合作。

 

图1 “解释巴塞罗那,记忆北京”的景观设计展览开幕式

 

    图2 清华-UPC景观设计联合工作营合影

 

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2012年09月14日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn