>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

清华大学建筑学院-意大利都灵理工大学建筑学院

联合设计课程教学成果展开幕

 

2012911日晚,清华大学建筑学院-意大利都灵理工大学建筑学院联合设计课程教学成果展开幕式在建筑馆门厅举行。

 意大利驻华使馆科技参赞Plinio Innocenzi教授及其夫人,清华大学国际合作处夏广志处长,清华大学建筑学院院长朱文一教授应邀出席了开幕式。都灵理工大学副校长Laura Montanaro教授,国际合作处主管Elisa Armando女士,建筑学院Pierre-Alain Croset教授、Michele Bonino教授、Gustavo Ambrosini教授等也通过远程视频联系出席。

 开幕式由清华大学建筑学院院长助理、外事办公室主任刘健副教授主持。夏广志处长首先代表学校致辞,对意大利嘉宾的到来表示欢迎,同时表达了我校对两院合作长期进行的支持。随后,Innocenzi教授代表意大利驻华使馆对此次展览的成功举办表示祝贺,赞誉此次合作和展览活动为中意两国教育领域的友好协作起到了积极的促进作用。都灵理工大学的诸位教授回顾了两院从2008起开始合作的历史,表达了对未来继续携手的期待。开幕式在朱院长的致辞中圆满结束。

 

 

 

20111月至9月,清华大学建筑学院与意大利都灵理工大学建筑学院以“北京首钢筒状构筑物改造设计”为题,进行了研究生联合设计课程教学。清华大学建筑学院朱文一院长、张利教授、刘健副教授、助教王寒妮、Arturo Pavani以及9名研究生与都灵理工大学的Pierre-Alain Croset教授、Michele Bonino教授、Gustavo Ambrosini教授、助教Giacomo L. BeccariaGabriele Cavoto以及11名研究生共同参加了这次联合设计。本次联合设计的教学成果展于20126月、9月分别在意大利都灵瓦伦蒂诺城堡和北京清华大学建筑学院举办。

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2012年09月14日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn