>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院师生的两项研究成果

在国际知名规划期刊发表(SSCI)

 

我院博士研究生龙瀛及其合作者在规划领域的国际知名期刊Computers, Environment and Urban Systems(简称CEUS,SSCI检索,影响因子1.795)和Environment and Planning B(简称EPB,SSCI检索,影响因子1.320)各发表一篇学术论文。这两个期刊主要刊载城市理论、城市模型、地理信息技术等方面的学术文章,在国际上有较高声望。

在CEUS上发表的文章,题为“北京市限建区规划支持系统”,在EPB上发表的文章,题为“利用约束性元胞自动机和区域敏感性分析方法识别规划方案的政策参数”。这两篇论文都是龙瀛博士论文成果的一部分,指导教师为我院毛其智教授,合作导师为日本国立金泽大学(Kanazawa University)环境设计学院沈振江教授。龙瀛的博士论文题目是“面向空间规划的微观模拟:数据、模拟与评价”,受到了国家自然科学基金(编号51078213)和国家科技支撑计划(编号2006BAJ14B08)等项目的资助。

龙瀛已经于2011年毕业,目前为北京市城市规划设计研究院高级工程师。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2012年08月21日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn