>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院师生荣获国际期刊

《建筑与环境》最佳论文奖

 

7月7日,我校建筑学院建筑环境与设备研究所副教授赵彬指导的09级硕士生陈淳和08级本科生周晚婷、蒋欣怡完成的论文《面向实际工程应用的颗粒物穿透建筑门窗的穿透因子预测方法》(A methodology for predicting particle penetration factor through cracks of 

windows and doors for actual engineering application)获得建筑技术领域的国际著名期刊《建筑与环境》(Building and Environment)的2012年度最佳论文奖(Best Paper Award)。该文提出了一种针对实际建筑各类门窗形式的室外颗粒物通过渗风“穿透”进入室内环境的定量计算方法,从而可以方便的评估室外颗粒污染物如何影响室内空气质量。在《建筑与环境》主编所发获奖通知里提到:

The award is given to your paper for its originality, contributions to 

the field, quality of presentation, and soundness of the science。

You should be very proud of your achievements in a very competitive pool 

of nominees. This is a very significant award since the journal received 

1195 submissions in 2011 and only three best papers are selected.

 

《建筑与环境》最佳论文奖是由匿名审稿人提名,期刊编委会进一步推荐,最终再由期刊专门成立的最佳论文奖评选委员会评出,自2007年设立该奖以来,每年仅评选3篇获奖论文。该文是2011年投至《建筑与环境》的1195篇文章中被评为最佳论文奖的唯一一篇中国大陆学者的获奖论文。这部分工作得到了国家自然科学基金和清华大学自主科研计划的支持。

 

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2012年07月09日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn