>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

“创新的整合:日建设计”展览及演讲会在清华大学举办

 

516日,世界建筑杂志社联合日本日建设计在清华大学建筑学院举办了 “创新的整合:日建设计”展览及演讲会。

清华大学建筑学院学术委员会主任秦佑国教授致辞,表达了对日建设计在过去100多年设计的肯定。日建设计总经理冈本庆一致辞。秦佑国教授和冈本庆一总经理共同为展览的开幕剪彩。展览开幕式由清华大学建筑学院副院长朱颖心教授主持。

在随后的演讲中,日建设计执行董事、总建筑师宫川浩介绍了日建设计的发展历程和近年来的代表作。当晚,日建设计总经理冈本庆一和清华大学建筑学院副院长单军分别代表日建设计和清华大学建筑学院签订了日建进修生的协定,约定清华大学将每年为日建选派学生,到日本研习进修。清华大学建筑学院副院长毛其智和北京市建筑设计研究院总建筑师马国馨院士分别讲话。

次日,日建设计在清华大学建筑学院举办了系列专题讲座。演讲题目分别为:何谓建筑再生; ZEB・环境设计・居住方式;日建设计的BIM战略;车站与城市开发间的协调。

 

 

 

 

清华大学建筑学

2012年05月22日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn