>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院毛其智教授应邀出席

国际欧亚科学院高层学术论坛

 

2012年4月6-7日,国际欧亚科学院(IEAS)高层学术论坛在北京国际会议中心召开。建筑学院副院长、国际欧亚科学院院士毛其智教授,建筑学院人居环境信息实验室主任党安荣教授应邀出席,毛其智教授在论坛上作了题为《中国的城镇化与人居环境建设》的学术报告。

论坛由国际欧亚科学院和联合国教科文组织共同主办,主题是“21世纪科技促进绿色经济和可持续发展”,来自欧亚区域及相关国际科技组织的各领域专家学者及社会各界150多人,围绕气候变化、城市发展、数字地球三个专题开展了学术研讨与交流。

全国人大常委会副委员长、国际欧亚科学院中国科学中心名誉主席路甬祥,国际欧亚科学院副院长宋健,国际欧亚科学院执行院长、国际欧亚科学院中国科学中心主席蒋正华,国际欧亚科学院院长邦达尔和北京市副市长苟仲文出席了论坛开幕式并致辞祝贺。

高层学术论坛开幕式后,全国政协教科文卫体委员会主任徐冠华作了题为《全球气候变化与可持续发展》的学术报告,全国人大环境与资源保护委员会主任汪光焘作了题为《新能源示范城市的研究与实践》的学术报告。

 

图为毛其智教授作学术报告

 

    图为高层学术论坛开幕式

此次高层学术论坛由联合国环境署、联合国人居署、中国节能环保集团公司和能源基金会中国可持续能源项目协办,IEAS秘书处(北京)与IEAS中国科学中心承办,国际城市与区域规划师学会和国际数字地球学会协助承办。

国际欧亚科学院(IEAS)成立于1994年,总部设在莫斯科,是由世界各国著名自然科学家、工程技术专家及人文、社会科学家组成的民间科学团体,已在15个国家建立了国家科学中心,拥有院士600多人。IEAS中国科学中心成立于1996年,挂靠单位为中国科学院,目前有国际欧亚科学院院士140多名。

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2012年04月09日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn