>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院教授应邀参加伊尔库茨克

举办的城市规划国际合作教学会议

 

由俄罗斯伊尔库茨克科技大学主办的城市规划国际合作教学会议于2012229日到35日在斯伯利亚中部城市伊尔库茨克举行,建筑学院党安荣教授应邀参加了会议。此次会议的主题是城市郊区化可持续发展,会议的内容包括三个方面:其一是关于城市郊区化发展的学术报告,其二是关于城市郊区化可持续发展论坛,其三是以城市郊区化可持续发展为主题的国际合作城市规划设计Studio评图,来自法国、德国、美国、中国、日本、黎巴嫩、俄罗斯的三十多位学者和三十多位学生参加了会议。与会人员就城市郊区化可持续发展的理论、方法及案例研究成果进行了交流,特别是三十多位学生在伊尔库茨克通过三周的学习、讨论、研究所完成的规划设计Studio成果,对Irkutsk城市郊区化可持续发展进行了多种情景分析,给大家留下了深刻印象,得到与会学者及政府官员的认同。我校是第一次应邀参加会议,会议期间党安荣教授以“北京的郊区化发展”为题做了学术报告,并与各国代表探讨了后续合作教学的可能途径,取得了预期的交流效果,为进一步的合作打下了基础。

 

图为建筑学院党安荣教授做城市郊区化发展学术报告

 

    图为在城市郊区化国际合作规划设计Studio评图现场

 

 

 

 

 

清华大学建筑学院

2012年03月12日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn