硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  硕博统筹培养方案

清华大学第267期学术沙龙暨首届英文论坛在建筑学院举行

12月1日晚,由清华大学研究生会主办,清华大学建筑学院研究生分会和建筑学院英文硕士项目联合承办的清华大学第267期学术沙龙暨首届英文学术论坛Roundtable Discussion “Vision.Impact.—Shaping future Beijing”在建筑馆王泽生报告厅举行。

建筑学院院长朱文一为此次活动致辞,建筑学院李晓东教授、张利教授、刘健副教授、Terrence CURRY副教授,以及耶鲁大学建筑评论家Amy LELYVELD副教授等多位知名学者,万科集团副总裁、北京万科总经理毛大庆、Steven Holl事务所北京分部负责人Roberto BANNURA和世界银行顾问Isabelle CYR应邀与学生一同探讨关于未来栖居的议题。

论坛由清华大学建筑学院中外学生主持,来自清华大学等十余所高校不同专业的中外学生和这些跨国籍、跨学科的领军人物就 “建筑师的社会责任”、“实践与教学的关系”、“社会保障住房”、“如何塑造宜居北京”等不同议题同场展开讨论,产生激烈的思想碰撞,引发了与会者的广泛思考,取得了圆满成功。筑龙网、《世界建筑》、《城市·环境·设计》、《中华文化报》等媒体也同时对此次活动进行了报道。

建筑学院

2011年12月01日