>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院成功举办亚洲大城市问题校际研讨会

 

9月3日至5日,2011年亚洲大城市问题校际研讨会(2011 Inter-University Seminar on Asian Megacities,简称IUSAM 2011)在清华大学建筑学院召开,来自日本东京大学、韩国首尔大学、菲律宾大学、日本庆应大学、韩国汉城大学、俄罗斯太平洋大学、香港中文大学等14所院校的120多位代表参加了会议。会议围绕城市“传统与现代”这一主题,通过大会主题报告、分组专题报告等形式开展了交流与讨论,72个报告的议题涉及到亚洲大城市规划、景观规划、城市设计、灾害防范、历史保护、新技术应用等多个方面,研讨会特别安排了大家普遍关注的日本3-11地震海啸灾害及其重建规划专题研讨,以及全球变化背景下的城市规划与发展专题研讨,与会代表普遍表示收获良多。

自1996年在东京举办第一次会议以来,亚洲大城市问题校际研讨会已连续举办了十六届。清华大学建筑学院自第四届汉城会议开始,均有师生参加会议,而且在2003年3月主办了第八届研讨会。作为一个已举办多年、常态化的大学之间学术协作组织,亚洲大城市问题校际研讨会对促进各国大学间的学术交流、推动亚洲大城市问题研究、增进各国师生间的了解和友谊发挥了重大作用。

 

图为120多名代表参加2011年亚洲大城市问题校际研讨会

 

图为建筑学院副院长毛其智教授主持研讨会开幕式

 

图为研讨会的与会代表聚精会神地听取会议专题报告

 

 

清华大学建筑学院IUSAM2011秘书组

2011年09月06日 

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn