>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

国加州大学伯克利分校教授、美国国家科学院院士

Kirk R. Smith教授来我院交流访问

 

应我院建筑环境与设备工程研究所邀请,美国加州大学伯克利分校全球环境与健康学院教授、健康和发展研究所所长,美国国家科学院院士Kirk R. Smith教授于5月18 至19日下午来我院访问交流。院长朱文一教授、建筑环境与设备研究所所长张寅平教授、副所长杨旭东、李先庭教授等接待了Kirk R. Smith教授一行。朱文一院长向Smith教授介绍了我院的基本情况并赠送了学院的介绍资料、出版物。Smith教授参观了由清华大学建筑节能研究中心和北京市可持续发展促进会等共同建立的大型农村能源与环境实验基地(位于北京市怀柔区),并和建环研究所部分师生进行了学术讨论。5月19日下午,Smith教授做客清华大学海外名师讲堂,在主楼接待厅做了题为《燃料不良燃烧风险对环境、健康、及气候的影响》 (The Danger of Incomplete Combustion for Environment, Health, and Climate )的精彩学术报告。我院“长江学者”特聘教授杨旭东主持了报告会。在报告中,Kirk Smith教授对中国及世界不同地区家庭生活燃料不完全燃烧带来的环境问题及其对人体健康的危害和对全球气候变化的影响进行了分析,并对可能的解决方案进行了探讨。演讲结束后,同学们就中国农村地区节能减排政策,节能减排技术在农村地区的推广,室内外空气污染等问题进行了踊跃的提问和热烈讨论。Smith教授对大家的问题一一作了认真回答,并在最后勉励同学们要以解决人类所面临的重要问题为己任。

 

图为Kirk R. Smith教授做客海外名师讲堂

 

图为Kirk R. Smith教授回答学生提问

 

 


 

建 筑 学 院   

2011年05月18日 

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn